Лимонник.
Торт медовый нежный
Ингридиенты на фото. Рецепт из инета. Как готовить: мёд и масло растопить вместе и немного поварить до получения типа карамели. Добавить пол чайной ложки соды и перемешать. Эту массу остудить. Отдельно взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Потом все ингридиенты перемешать. Получится тесто типа сметаны. Размазала на противне на пергаментной бумаге и испекла два коржа. Пекутся быстро. Разрезала коржи. Получилось 4 прямоугольных коржа. Края обрезала подровняла. Смазала кремом и положила чернослив. Сверху посыпала крошкой от обрезков коржей.
Только крем свой сделала: взбила сметану и варёную сгущёнку. В медовике мне такой нравится.
Пирог «Лимонник» он создан и готовится для тех кто обожает и любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях.))
Итак Лимонник.
Для теста нужны:
1 пачка маргарина
1 стакан молока
3 стакана муки
1/2 пакетика дрожжей
Соль по вкусу.
Начинка:
1-2 лимона
1 стакан сахара.
С этим списком меня отправили в магазин. Когда я
вернулся с продуктами, мне вручили лимон, терку и заставили работать на благо пирога)
Она же надевала красивое белье, подвязывает волосы косынкой и набрасила на плечи мою рубашку и начала делать тесто.
В подогретое молоко и высыпала дрожжи, дала им немного разойтись.
Затем добавила муку, маргарин и соль. ...
Обязательно нужно защипнуть края теста и наколоть вилкой.
После этого просто поставь в разогретую духовку и выпекай при 180°С 25-30 минут.
Пока готовился пирог, попросила меня открыть бутылочку вина..)
С такой кондитершей и лимон сладок)
ну не на кухни только .