Алексей готовит баклажаны,а вот блюдо за 10 минут..Шакшука /ивр. שקשוקה/
Это блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню Израиля.
Все продукты сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами все овощи без нитратов из собственного огорода,
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – (1 шт.)
Помидор – (2-3 шт.)
Лук репчатый – (1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый
Базелик
Так и у нас помидоры свои… И даже перцы. Но мало, и маленькие.
И у меня тоже, не привозные))
Помню, на армейских сборах повар-марокканец решил удивить своих русских однополчан — приготовил шакшуку.
Как по мне — гадость.
Да, но приготовлена она может быть из чего угодно и как угодно))
Меня в лет 45 назад в общаге ин.яза знакомый Анголец пытался угостить нас советской солёной селёдкой жареной на масле, от одного запаха доносившивавшего и з кухни нас чуть не стошнило))
У нашей фалашмуры традиционное блюдо — селедка, сваренная в пиве. Вонища — хуже газовой атаки. А ведь по отдельности — замечательные продукты. И даже вместе, если не варить