Борщ

Я любитель первых блюд, борщ, рассольник, суп харчо /обязательно острый/ уха.

На первом месте и самый любимый борщ .
Многие готовят его суперски, а у кого то борщ иногда случается не очень, спрашиваю у дочери — ПОЧЕМУ ?
Она непревзойденная мастерица, у неё борщ как сказка.

И она делится своими секретами, а я с вами:
 

«всегда беру для борща два вида мяса / я люблю свинину на кости или говядину и индейку/
обязательно вымачиваем нашинкованную капусту в большом количестве воды, половину овощей бросает сырыми, свекла всенепременно темная и специи толчёт только в деревянной ступке»

Ну и в сметане канеш ложка должна стоять..)

Мой малой внук затребовал на ужин «суп», оранжевый как у дедушки.
Это борщ, со сметаной,: «не хочу сметаной мне без...»

приятного всем, кто ужинает, это спец заказ борщ без сметаны для него.)

 


Обсудить у себя 9
Комментарии (79)

Да вот ещё новость, толком не кто не знает, что это за башня или антена у парка Победы, высота 51 метр.Это прививочная игла или вышка 6Джи? Может пора шапочками из фолтги запасаться?


Шапочки из фольги!!!!
Изготовляю недорого, быстро. Возможен индивидуальный дизайн


Из такой тарелки прям западло жрать. Это типа ешьте гости дорогия, и как там дальше я забыл.
Но это зашквар. Свинину в борщ?! Все, ни слова более...

Тарелка мелковата, а свинина то тебе чем не угодила? 

Юрий это же для малова внука -ему 3 года))

Да какое-то гавно, признаться. Говядина или там индюшатина норм. А свнья — прям как-то подванивает.

Комментарий был удален

Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Хуй
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Хуеровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко: Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Хуяти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Хуист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Юлечка:- А я в бан его!
Юрiй Сiдоренко сменил имя на Юрий Сидоров
Юрий Сидоров: Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем. Я лучше Пушкина почитаю.
ЛюдаЛюдмила:-Бан.
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Хуй.

© А. Гутин

Комментарий был удален

Читал и плакалЬ!!!))( 🤣🤣🤣👍👍👍

Сейчас из-за гормонов и антибиотиков любое мясо не вкусное. Приходится искать. 

Я стараюсь на рынке не брать, у наших знакомых  местных проверенных 

Не у всех есть знакомые, но найти достойного производителя возможно, было бы желание. 

У меня товарищ как то давно забил хряка, тот был не костированый, мясо воняло, он с ним, что только не делал и в уксусе долго держал, но всё равно продал 200 кг

Дизаю тоже накормили таким, оно мочёй воняет..

Дизая кто тебе предлогает этот борщ? Ты  сам реальный  зашваренный если не ешь свинину и кто тебе сказал, что свинина не подходит в борщ а? Со свининой борщ буИт просто пожирнее,  берут мясо на кости.Или ты мусульманин? Тогда 

Признаться, я разлюбил свинину. Ну она реально не вкусная.

Ну и оставайся при своём мнении, мы не собираемся на тебя ровняться, мне наоборот больше свинина нравится, чем говядена.Я же не ЗОЖник,

Не спорю, каждому свое. Но что-то свинья пошла не та или как-то испортилось или вкус поменялся. Ну, короче говоря всем вкусно и ладно. Но  лучше говядинку. Как на той вывеске — «Гов-на 600 рублей» )))))

Ну как-то западло отвечать на этот коммент )) Я не мусульманин и вообще я атеист. Но уже говорил — свинья нынче не та пошла, не та. Нет вкусности и пикантности.

Те та свинья не может быть, просто тебя накормили мясо хряка не кострированого он да воняет мочёй и очень жёсткое,  запах этот удалить практически не возможною

 

Это если комбикормом выкормленная, бывает невкусная. Ну или хряк не кастрированный, это вообще зашквар

Самурайка в 90-92 держал 2 е кастированных  поросят только  для себя, кормили комьикормом, кашу варили, добовляли кукурузу в комбикормом.Комбикормом свинью не испортишь)

У меня бабушка с дедушкой всю жизнь поросят держали, кормили картошка+хлеб+зерновая посыпка… наверное, я избалована хорошей свининой). А уж какое копченое мясо дед делал, в большой русской печи коптил- нигде больше такого не пробовала. Я сразу отличаю, если на комбикорме. 

Хотя сейчас покупаю комбинатское, оно вообще какое-то нейтральное, почти безвкусное

я тоже всё мешал, со стола объедки, картошку, комбикорм, кукурузу молотою -кашу им готовил на приусадебном участке в печки))

Картошку в саду варили, в печке- прачке. Я любила её топить) 

А вот яблоки, тыквы- кабачки почему то не ели. Зато кабачки обожали соседские телята, им излишки отдавали. 

поросята тыкву очень любили.

Комментарий был удален

со шкварками

Комментарий был удален

А где то рецепт видела на этом сале лук зажаривают, тоже пишут вкусно.

Комментарий был удален

Только пывень должен быть очень старым, худым и жёстким. Раньше его в печи всю ночь «томили» вместе с квашеной свёклой(обязательное условие) и прочими овощами. И никакой картошки т.к. в кислой среде она делается резиновой, да и не было её в допетровские времена... 

Комментарий был удален

Возможно изначально это было главной мотивацией для убиения. Но опосля пришли к выводу, что старый когут «накопивший» жизненных соков, более ароматен. 

Комментарий был удален

А мне очень нравится, какой борщ получается из полуфабриката собственного изготовления, в банки закрученного. Там свёкла, помидоры, лук, морковка, сладкий перец, чеснок, томат немного. Капусту с картошкой сварил( и мясо сначала), бульк баночку- и он такой яркий, ароматный, мм… Обожаю. 

Комментарий был удален

Так борщ по определению должен быть кисло-сладким. Я использую покупную маринованную свёклу. Свежую тру на мелкой тёрке, добавляю воды немного уксуса, чтоб цвет не теряла, довожу до кипения и добавляю в борщ в самом конце, — для яркости. 

Комментарий был удален

Соль, сахар, уксус. Но, думаю, при пастеризации можно и без него, томат и помидоры содержат достаточно кислоты. 

Комментарий был удален

с хреном 

 

Комментарий был удален

а это и не в борщ в конце сентября готовили помидорки  или в октябре … морковка ещё специи, цеснок, хрен.

Не знаю, не пробовала. Помидоры в собственном соку делаю с добавлением томат-пасты, без уксуса и пастеризую- в квартире прекрасно стоят

мы зедёные с хреном, чесноком, морковью каждый год делаем, они в рассоле, в пищевой ёмкости, вкусно, до весны едим.

Комментарий был удален

Я делаю сейчас в разы меньше, но не готова отказаться от любимых вкусняшек. Делаю только то, что мы любим. Пастеризация позволяет уменьшить количество консервантов. В томатной пасте  много полезного ликопена, и я только качественную беру) 

Комментарий был удален

Да, каждый волен думать, как он хочет. Меня мои коллеги регулярно упрекали за то, что я всё стараюсь сама готовить, типа сейчас можно всё купить. Имеют право. Но я лучше сама сделаю, зная, из чего и какими руками. 

Курсанты Харьковского авиационного училища имени Кожедуба устроили выпускной под песню «Батько наш Бандера».

Вот интересно, как бы сам Кожедуб
отреагировал на данное… «событие»?.. -  Уверен, что он...сел за штурвал… штурмовика
или бомбардировщика и... ракетно-бомбовыми ударами сравнял бы с землёй
предавшее всех и вся и это летное училище, и его преподавателей с курсантами


Комментарий был удален

он был стукач и пЕдераст))

Комментарий был удален

у вас всё тОкие -педерасты и фашики(((

Комментарий был удален

Смешно два раза:

Авиации нет, а курсанты есть

Песня то грустная, тоскливая, про умирающего бойца — оуновца, у которого в бою с клятыми москалями взрывом оторвало руку и ногу. А наследники Бандеры под неё ещё и танцуют, весело прыгают, — кто не скачэ той москаль. А чё делать, кады президент — шут? 

 

Ржака Юрий))

Комментарий был удален

Жрёте вы, а я ем Кубанский, у меня к вукраине только горечь… и состродание, к кастрюлиголовым

уже как то вам писал ..

Комментарий был удален

Татьяна, так украинцы сами над этим веселятся. Посмотрите в ютубе «Ясно понятно» с Олесей Медведевой. 

Борщ бывает и польским, и литовский, и кубанским, и, о ужас, московским. И не жрём мы его вовсе, а едим... 

Комментарий был удален

Баклажаны в наших северных широтах раньше не выращивали. Теперь, когда есть районированные сорта народ постепенно «осваивает» и синенькие. Полуфабрикаты, — беда всех крупных городов, а не только Москвы.

Ржом мы не только над Нэзалэжной, но и друг над другом, над родным Фатерландом, ради чего, собственно, здесь и существуем. Как говорит Брошка: «Слабонервным лучше самоудалиться». В русской культуре допускается, как самоирония, так и юмор над окружающими в виде анекдотов про чукчей, евреев и русских. 

Комментарий был удален
Комментарий был удален

Успокойтесь Татьяна, вы взволнованы, выпийте валерьянки, по берегите себя хотя бы для сайта, уже познее время идём те спать!))

Комментарий был удален

не я не льсЮ

Комментарий был удален

вы всё больше стали походить на хаболку Татьяна, или вы и были ей?

Комментарий был удален

А теперь приятной ночи всем и самых сладких снов)


Многие знают мою трепетность к борщу. Из чего я его только не варил, бывало, по обстоятельствам даже без мяса, бывало по трудным обстоятельствам вообще без жира и всегда получалось хорошо. Свинину мне уже три (чуть больше) года вера не позволяет, но раньше любимый вариант из голяшки, для зажарки сначала выжаривал на сковородке мелкие кусочки сала до коричневых шкварок, потом эти шкварки шли в кастрюлю и передавали непередаваемый аромат, а на жире уже поджаривались лук, морковка до коричневатости снова таки для аромата, томат. Тот борщ из прошлого был оранжевым, хотя жена сейчас продолжает оранжевый готовить, раз в месяц вмешиваюсь я для разнообразия со своим бордовым борщом, для него стараюсь брать говядьи рёбрышки или дарницкую говяжью. Не хило борщ получается из индюка и, как откровение, из нутрии тоже. Кстати, в летнюю пору полюбляем постный борщ с жареными карасиками, он прохладненький самый цимес. Так что, Бастер, с вашим борщом всё более, чем в порядке.

Да вот, вот косточка свинины с бедра, поджарка моркови, лука на шкварках, так дочка меня консультировала.Я тоже много их перепробовал и разбираюсь во вкусе.

И давно эта херня в парке торчит??? 🙄 Недавно был в районе где стоял фотограф и не заметил… 🤦‍♂️

Серый сам только узнал, не знаю, что за хня это, кто то говорил, что для аттракциона, что ли ?))

Поживём — пощупаем))) 😉

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
вк накрутка
Бастер
Бастер
сейчас на сайте
mescheryakow.i@yandex.ru
Читателей: 67 Опыт: 658 Карма: 0
Теги
1сентября 9марта lol абцент авария авто актёр актриса бабочкивживоте бабьелето байан байкеры балет баня баста бокс борщ быль вело/покатушки весна вифлеемскаязвезда вкус вопроц вресторане вруну#лабусу# блог втомате гаи гамбургеры город горы графомана грибы дата дача дедмороз деньваренья#яблочныйспас децтво диета днюха дождь домакайф домакайф"весна дрозд едаидиета ещё ёжик жара жиза #жизнь#любовь#красота #спорт# #здоровье# жуть загадка заз закат закон закрутка засада звезда зелёные#помидоры# зима зрелище зыринг йюмор кальян кено килька кино кино#одиндома# кинопорно клип кловуны клубника концерт кофе кража криминал крыша кушаем легенда лимонник лохдаун #маки #цветы #растение #закат #фото # мамаявпариже мафия мебель медведь мечта мода молния морж мото мото#драйв мото#розыгрыш муз музыка мыпомним мысли натюрморт нг неполитика #новогодний# троллейбус новомодное нужен оврунах огурцы одна#история# окрошка опоэте осень #осень# шашлык# охота память пасха первомай первыйденьзимы песня пиво пиша погода#домакайф#зима покаяние покрывало помогите праздник природа притча продождь продолжение#осень проза #проза#домакайф# проза#строгонесудите пролюбовь пророга прохват прощай разоблачение рассказ ремонт рецепт #ролевые#игры# рыбалка рыбалка" депрессия рыбов самопиар свадьба #секс сельдь сияй скумбрия случай случайность снг солим#лосось сочельник сочи на две ночи спраздником старенькое стих стихия стих#муз# стихо стишки счастье сырники сюрреализм такси#надубровку# тату татушки театр типащампанское торо тройрод тролли туман тупые тыквы улов улыбка утро фильм фонтан фонтан# жара форель фото фраза фрукты художник цирк цобакен чай чп эима эльбрус эротика юмор юмор#эротика
все 43 Мои друзья
Я в клубах
Знакомства Пользователь клуба
Лихой поварёнок Пользователь клуба
НОВОРОССИЯ Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Мото, секс и рок-н-ролл Пользователь клуба
ART GALLERY Пользователь клуба
CSS 2021 Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба