Идеальный перекус весенний..
Это Окрошка…, освежает в знойный день и при этом дает ощущение сытости, лично мне на час...)
/как будто радио послушал/
Я не знаю как всееее, но мы когда за окном солнце так и печёт, а воздух пропитан духом свободы и отдыха.
Мы как дети придут из садика и со школы собираёмся вокруг стола, чтобы насладиться шедевром приготовленным .
Приготовление окрошки — это не просто кулинарный процесс! Главный ингредиент это Квас и не спорте ...
Квас домашний, нужно всем научиться его готовить, такой ядрёный, это придёт к вам с опытом.
Нет не бутылочный из магаза квас(((
Сейчас принято у нас на Кавказе заправлять окрошку местными индейцами айраном, есть такие у нас и готовят на кефире, тане — это не то...
Дочь нарезает свежие овощи.
Огурцы хрустят под ножом, редиска, как всегда, ведёт себя вызывающе, зелёный лук, укроп как джентльмен зелень петрушка, как истинная леди, добавляет нотку свежести и утончённости.
Хорошая колбаса /варёная/ солями, кубиками, яйцо варёное, мясо лучше копчёное утка, кубиками .
Грамм 200 сметаны.
А вот КВАС он — главный герой нашего спектакля.
Наливаем его в нашу миску с ингредиентами, и он словно говорит: «Ну что, готово? Давайте веселиться!»
Доброе утро. Вот открыл окно и впустил в комнату солнце, воздух, весну!
Всем весеннего настроения этим утром!
У нас и +22 было.
у меня сейчас +24
А у нас был лютый ветер днём, и тучи нагнало.