Окрошка
Как приготовить окрошку из местных натуральных продуктов ?
Легко ..
Дочка для приготовления 6 порций охлаждающей окрошки сходила на огород и нам нарвали редиски.
Она приготовила литр охлажденного айрана
500 грамм холодной минводы «Меркурий»
Пару свежих огурца
300 г вареной или полукопчёной колбасы
4 куриных яйца
4 отваренные картофелины молодой с рынка
200 г редиса
зеленый лук
укроп лук
соль, перец, лимонная кислота по вкусу
Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарезала мелким кубиком, редис мелкой соломкой.
Зелень укропа и лука нашинковала мелко .
Она тщательно взболтала айран, так, чтобы не осталось комочков, залила минеральной водой, посолила и поперчила.
Всё тщательно помешала.
По желанию можно добавить немного лимонной кислоты, лимонный сок или уксус, она сказала, что это всёёё придаст летней окрошке приятную кислинку.
И была права!
Неделю назад был, два дня ели))