Проводим Старый НГ
Проводим Старый НГ, слава Богу есть и у нас теперь снег!
Я не понтуюсь мы можем себе позволить такие блюда раз в месяц или на праздник. Дочка старалась готовила вот способ её приготовления:
Готовила она по рецепту из Интернета!
Возьмём 400 -500 гр стейка сёмги /у кого есть за что/
Со всех сторон натёрли солью, перцем красный и чёрный, лимон отжимаем и соком поливаем с обеих сторон.
Несколько 10- 15 мин, пусть маринуется.
Разогрела сковороду и с каждой стороны по 3-5 мин обжарила, на большом огне.
Затем убираем с плиты под крышку томится. И соус, сливки -200гр, чеснок мелко по вкусу, чуть-чуть зелень мелко, плавленый сырок мелко на тёрке, тот который для соуса. В сёмгу, выливаем сверху соус, ставим на медленный огонь, чуть закипает на медленном огне пусть потомится с каждой стороны по ещё 3-5 мин. Сверху натёрла сыр, пармезан или какой у вас есть и по 1 ложечке красной икры..
С старым Новым годом!
«И уносят меня и уносят меня в звенящую пьяную хмарь! Три белых коня, эх три белых коня: мартини, коньяк и вискарь»
ну, с нОвым-старым))
Взаимно!
Был бы повод!!! А что выпить мы всегда найдём!!))
Я вчера отметил самопроизвольно получилось, стрес снял, сегодня пиво только пью ))
Береги себя))
дыа, мне и так сегодня несколько лекций проговорили.Дома не ночевал, внуков в садик утром не отвёл))
Позор Юрию Деточкину!!! (С) 🤣
млин совсем забыл Бучну йёлка с Вифлиемской звездой нуна -это Кисловодск ))
я дарю Вам к светлому празднику
множество всяких странных вещей:
звон нежданных звонков,
запах блюд, не сготовленных вовсе,
и мужество ни о чём не жалеть...
и охапки цветов, не проросших ещё,
ароматных и бархатных,
удивленье,
надежду на добрую весть,
вид из окон (ещё до сих пор не распахнутых)
на дорогу (которая, может быть, есть).
/Б. Окуджава