Зелёные помидоры на зиму.
В нашей семье этим рецептом пользовалась ещё моя бабушка, мама, жена, дочка сейчас, он прост не требует никакой консервации .
Многие маринуют зелёные помидоры и консервируют в банках, мы нет.
В пищевой ёмкости, раньше в бочонке или эмалированной большой кастрюли.
Зеленые помидоры с хреном, чесноком и морковью.
Она их режет отделят плодоножки и точечки, мое, ошпарила емкость кипятком.На тёрке морковь, чеснок сейчас приготовит, хрен на блендере.
Если кому то важны сроки и условия хранения, то мы храним их не ниже +5 ,
едим до весны или даже в начале лета.
Ингредиенты: хрен прокрученный в блендере, или мясорубки 1 стакан 250 гр на 10 кг нарезанных зелёных помидор, морковь тоже стакан и чеснока молотого стакан, перец и соль по вкусу. Всё это под гнёт, они дадут сок.
Сейчас метнусь за укропом и пертрушкой в магаз..)
Через 10 дней уже можете пробовать.Не забудьте мясо с картошкой и ядрёный напиток 150 -200 гр, дадут вам новые вкусовые ощущения.… Если до сели не когда не пробовали необычную закуску из зеленых помидоров, вы откроете для себя совершенно бесподобный вкус))
Зелёные помидорчики — вкусненькие.)
Представила себе процес нарезки 10 кг помидоров. Ой, это ведь очень много.
там 20 кг было не 10